En la casa de Bonhome, para enristrar, se utiliza la hoja de la espadaña cortada en finas tiras.
Con paciencia, se van colocando las cebollas de manera que no se junten unas con otras y así sequen bien. Con la hoja de espadaña y los rabos de las cebollas se va haciendo un trenzado.
Una forma como otra cualquiera de pasar la tarde mientras se charla con algún visitante.
Mañana la labor será otra...
4 comentarios:
Muy ilustrativo Juan. Hoy te vi desde el otro lado de la ría. ¿Qué son de hoy???.
Venga a cuidarse,
Adolfo
Muy bien explicado.
En mi casa nos ha arrastrado el "progreso" porque ya lo hacemos con "cordel de bola", jejeje...
Bueno, bueno... ya veo que sigues con buenos temas;no soy a superate, gánesme pola mano, con estos Bonhome que son un filón ¡¡¡pero ojo con pisame alguno de Llanes!!! je je je . Un saludu y cuidese Mi Capitán:
Toño
Me alegro que os guste.
Adolfo, las fotos son de esta semana, excepto una que es del año pasado.
Sara, ya les llevaré yo un día "cordel de bola" para presumir...
Toñín, perpárate, que estoy haciendo un curso de asturiano en CCC y te voy a quitar la "audiencia".
Un abrazo
Publicar un comentario